目前日期文章:201608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
記者盧萍珊/學甲報導南市虱目魚養殖協會昨天下午召開臨時理監事會議,會中決定取消九月赴大陸商談虱目魚契作計畫,九月十九日將邀集百餘位漁民前往農委會陳情抗議。理事長王文宗強調,政府不作為也不讓民間有所為,這是「官逼民反」。理事長王文宗指出,日前接到市府農業局的公文,針對九月間計劃前往大陸商談恢復虱目魚契作,其中與漁業相關是《台灣地區與大陸地區人民關係條例》第三十三條之一,台灣地區人民、法人、團體或其他機構,與大陸地區黨務、軍事、行政、具政治性機關有任何形式的合作行為,或與大陸地區人民、法人、團體或其他機構為涉及政治內容的合作行為,非經各該主管機關許可不得為之。儘管農業局發布澄清稿,對於虱目魚契作不受限,但南市虱目魚養殖協會認為,農業局並非主管機關,對外發表的言論不能作為依據,昨天下午召開臨時理監事會議,會中決定九月的大陸行程取消。王文宗指出,請主管的陸委會、農委會明確告知政治性的合作內容是什麼?由那個單位認定?在未清楚說明前,協會無所遵從,拒絕接受。與會的漁民強調,政府照顧漁民責無旁貸,不能因為政府不作為,也不讓民間有所為,籲請苦民所苦,承認九二共識,為兩岸創造有利環境與條件,造福人民。

anctilcoggdy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

財政部關務署昨表示,為提升稅則分類資訊之透明化並落實我國貨品稅則分類與國際接軌,該署已將WCOHS委員會第五十七次會議分類裁決(Classification Ruling)相關貨品資訊翻譯成中文,以doc、pdf及odt等檔案格式,公布於該署網站,供業者查詢參考。

anctilcoggdy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大千小小醫師營,從醫療中學關懷。許多小朋友生病時,聽到看醫生總是害怕、哭鬧,讓家長煩惱不已,為了讓孩子可以進一步的了解生病就醫及預防保健的重要性,苗栗市大千慈善事業基金會與大千綜合醫院特於暑假期間辦理「小小醫師體驗營」,讓小朋友從遊戲和團體課程中,學習醫療相關資訊,不僅降低孩童對疾病治療的恐懼,更能教導他們重視健康、遠離病痛傷害。

anctilcoggdy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者田裕斌台北4日電)中國人壽自2013年起推動「愛就GO 319行動學堂」,藉由企業資源以實際行動走訪偏鄉小學,推動閱讀及食安教育,希望透過教育翻轉階層,鼓勵孩子們勇敢築夢。 中壽表示,推動以來深入台灣各地,走訪各偏鄉學校,超過2500名偏鄉學童受惠,企業志工參與近千人次,共投入超過4000小時,以每天工作8小時計算,相當於520個工作天。 「愛就GO 319行動學堂」長期深耕閱讀運動、好食教育及手作課程,積極運用企業資源改善偏鄉孩童學習環境,提升學習潛能,讓知識的力量萌芽、茁壯、成長,更希望透過教育翻轉階層,鼓勵孩子們勇敢築夢,綻放活躍的生命力,為偏鄉學童注入更多關懷與能量。 中壽總經理郭瑜玲表示,在這知識急遽擴增、資訊更新快速的時代,城鄉差距也持續擴大,中壽體認到偏鄉連結外部資源的困難,推動「愛就GO 319行動學堂」,就是要結合中壽各地的企業志工,帶著資源主動走入偏鄉,推廣閱讀及好食教育,也化身行動教室教導孩子金融保險知識,建立基礎風險觀念,提升孩童們的競爭力。 有鑒於偏鄉圖書及閱讀習慣的缺乏,中壽從推廣閱讀運動開始,幫助學童找回學習的樂趣,增進知識及豐富他們的想像力,並提供閱讀基金,讓孩子隨時有好書可讀,以閱讀打造偏鄉學童知識競爭力。 近年來食品安全問題籠罩全台,尤其對正在成長發育的兒童來說,吃得健康且營養更是重要課題,中壽透過「好食」教育,讓學童自己動手做實驗,從中了解加工食品的製程與對身體的危害,並品嚐食物的原味,學習分辨食品與食物的不同,並鼓勵這些孩子們成為食安小尖兵,了解正確的飲食觀念。1050804

anctilcoggdy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者顧荃台北2日電)台北高等行政法院日前裁定,大巨蛋為維護安全,台北市政府的停工處分可部分停止執行,外界解讀為部分復工。北市府發言人林鶴明今天表示,遠雄曲解法院裁定,北市府提出抗告。 台北市政府去年5月20日以大巨蛋未按圖施工為由,勒令停工,遠雄公司今年6月6日以豪雨、颱風影響工地安全為由,向台北高等行政法院聲請停止執行停工處分。 台北高等行政法院7月21日裁定,大巨蛋停工導致水浮力、鏽蝕與坍塌等問題,將威脅周遭與民眾安全,為維護安全跟防範危險,在應施作的範圍內,停工處分可停止執行。外界解讀為大巨蛋可部分復工,北市府則強調,是在維護大巨蛋安全範圍內遠雄可報備施工,與過去勒令停工後遠雄報備施工完成大底相同。 林鶴明表示,法院日前的裁定原則上符合市府的立場,也就是高等行政法院駁回遠雄全面復工,另一方面,法院也提醒遠雄有維護安全與防範危險發生的責任。 林鶴明說,但遠雄卻曲解高等行政法院的裁定,逕自認為遠雄無需任何施工現場的安全維護計劃,即可報備進場施作。因此,在律師團建議下,北市府提出抗告。 他說,希望法院能夠釐清原裁定所謂「為維護安全、防範危險發生應施作之設備或措施範圍內」究竟其內涵為何,又如何能夠確定是屬於「避免發生難於回復損害之急迫必要性之原則」,否則兩造仍然沒有共識,爭議沒有解決。 林鶴明強調,依照建築法第63條,遠雄本應立即負起工地安全責任,現在也可針對工地安全需要,報經北市府同意後進場施工。北市府仍盼望遠雄能負起責任,提出確切改善計畫,以確保公共安全。1050802

anctilcoggdy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【記者黃啟明台北報導】特偵組日前偵辦中信案,前往搜索中信、國寶集團總部時,發現疑有知悉搜索行動人員洩露消息,在搜索當日放空中信金股票套利,台北地檢署1日傳喚19名嫌疑人、相關人到案說明。

anctilcoggdy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()